среда, 18 апреля 2012 г.

Около 60 самарских школьников стали участниками антинаркотического интернет-урока

САМАРА, 18 апр - РИА Новости, Елена Бубнова. Ученики одной из самарских школ в среду стали участниками пятого занятия прошедшего в рамках Всероссийского антинаркотического интернет-урока "Имею право знать!", организованного ФСКН России совместно с агентством РИА Новости.

В среду в рамках пятого занятия Всероссийского антинаркотического интернет-урока прошел мультимедийный видеомост Москва - Санкт-Петербург - Казань. Для самарских школьников была организована видеотрансляция интернет-урока. Задача интернет-урока - формирование у подростков стремления к ведению здорового образа жизни, воспитание жесткого неприятия наркотиков, а также знакомство с имеющимися в настоящее время в интернете антинаркотическими ресурсами.
"Дети такие новшества воспринимают положительно, им это интересно, это новое, это в рамках их нынешнего развития, их интересов. Мы видим, что молодежь переходит в среду интернета, поэтому ФСКН и создал именно интернет-урок, куда можно зайти и посмотреть. Это не просто провели урок - то что на нем было сказано, прошло и забылось. Здесь можно зайти на сайт ФСКН России, областного управления и посмотреть те уроки, которые были по разным направлениям", - рассказал РИА Новости заместитель начальника ФСКН РФ по Самарской области Николай Беседин.
Самарские школьники пока не имели возможности задать свои вопросы о проблемах наркомании участникам видеомоста в других городах, поэтому для них была организована встреча с представителями ФСКН, общественными деятелями и врачами непосредственно в их школе.
"Аудитория, которая была в Самаре, очень живо откликнулась. Судя по вопросам, прозвучавшим из зала, проблем с наркоманией у этих детей нет, их интересуют вещи более глобального характера. Дети сами направлены на неприятие наркотиков, их волнует, как сделать, чтобы этого не было", - сказал Беседин.
Школьники интересовались куда можно обратиться с возникающими психологическими проблемами, кому выгодно завозить и распространять наркотики на территории России, как происходит процесс превращения подростка в наркомана.
Самарские накрополицейские рассчитывают в новом учебном году проводить общегородские интернет-уроки, а также в школах муниципальных районов Самарской области. По словам инициаторов интернет-уроков, их новшество получит более широкое распространение, в том числе и благодаря доступу к высокоскоростному интернету, который был получен большинством школ после прошедших выборов президента РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий