пятница, 5 октября 2012 г.

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЪЯВИЛИ ПОЖАРНУЮ ТРЕВОГУ


В течение сентября-октября 2012 г.  во всех учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования Сахалинской области пройдут тренировки по эвакуации детей из помещений по сигналу пожарной тревоги.

В ходе тренировок инспекторами пожарного надзора будет дана оценка действиям персонала по эвакуации детей, проверена исправность систем автоматической противопожарной защиты и оповещения при пожаре. Кроме того, с детьми и взрослыми проведут занятия и семинары, на которых детям напомнят правила пожарной безопасности, и на практике отработают имеющиеся планы эвакуации. Особое внимание будет уделено самым маленьким – первоклассникам и дошколятам.
Подобные тренировки в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования проводятся ежегодно. Две из них состоялись 25-26 сентября в гимназии № 1 им. Пушкина и в д/с № 48 «Малыш» г. Южно-Сахалинска. Сигнал тревоги в детском саду прозвучал в разгар занятий. Воспитатели быстро собрали детей, и организованно вывели на улицу. Эвакуация 324-х ребятишек и 41-го взрослого заняла менее четырех минут. Это очень хороший результат.
Подобных тренировок в течение учебного года должно пройти не менее четырех, по одной в каждой учебной четверти. Школы, детские сады, учреждения дополнительного образования традиционно являются объектом особого внимания для инспекторов государственного пожарного надзора. Это не просто место массового пребывания людей – в критической ситуации дети, в отличие от взрослых, имеют меньше шансов быстро спастись. Чтобы избежать паники, все действия в случае пожара или любого другого происшествия должны быть отработаны до автоматизма. Именно для достижения этой цели с ребятами регулярно проводятся тренировки по эвакуации из здания школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий