вторник, 16 октября 2012 г.

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2012 Г.



В текущем году 274 тысячи южноуральских ребят смогли отдохнуть и оздоровиться в летних лагерях и других учреждениях отдыха. Эти показатели превышают прошлогодние на 2 тысячи.  Об этом сообщил заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий на областном совещании, посвященном организации летней оздоровительной кампании на Южном Урале.


Летом 2012 года в области действовали 855 учреждений отдыха и оздоровления детей всех типов, в том числе 73 загородных лагеря. Общий охват детей отдыхом и занятостью в текущем году вырос за счет использования малозатратных форм: в регионе работали палаточные лагеря, ребята ходили в экспедиции и походы, а также были заняты в трудовых объединениях при образовательных учреждениях. Кроме того, высоким остается показатель эффективности оздоровления детей – на протяжении двух последних лет он держится на уровне 92%.
Одним из главных нововведений этого года стало увеличение возраста детей, которые смогли съездить в лагерь. Возможность провести лето интересно и с пользой для здоровья появилась у ребят с 6 до 18 лет (ранее – с 7 до 15).
По словам Павла Рыжего, на организацию оздоровительной кампании в 2012 году в нашем регионе было израсходовано более 1,4 миллиарда рублей, в том числе более 636 млн. руб. – из областного бюджета.  Стоит подчеркнуть, что  Южный Урал занимает шестую позицию в России по объему средств, затраченных на отдых и оздоровление детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий