пятница, 12 октября 2012 г.

ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ НА МЕДВЕЖЬЕГОРСКОЙ ЗЕМЛЕ


11 октября 2012 года в г. Медвежьегорске (Республика Карелия) состоялась очередная выездная встреча сотрудников музея «Кижи» со своими подшефными из детского дома «Радуга» в рамках подписанного Соглашения о социальном партнерстве между музеем-заповедником «Кижи» и Медвежьегорским районом. По сложившейся доброй традиции, сотрудники музея посетили подшефный детский дом, для воспитанников которого они совместно с партнерами подготовили программу «Встреча друзей».


Специально для программы методист сектора по организации праздников музея «Кижи» Е.И. Филиппова подготовила театрализованную игру по мотивам народных сказок. Детям были представлены 6 сказок, предварённых «сказочной выставкой» из предметов-подсказок, где к каждой сказке были свои предметы. Среди выбранных сказок были как хорошо знакомые – «Курочка Ряба», «Репка», «Маша и медведь», так и совершенно неизвестные современному ребенку произведения – сказка «Петухан Куриханыч». Перед детьми стояла задача – угадать все сказки, а затем участники игры разыграли их вместе с ведущей.
Познакомились ребята и с познавательной интерактивной программой, подготовленной сотрудниками Детского музейного центра музея «Кижи». Она включает «Краеведческое лото», игру «Лента времени» и различные творческие задания, посвящённые истории предметов, которые нас окружают.
Во время встречи сотрудников музея «Кижи» и воспитанников детского дома «Радуга» в 2011 году дети устроили для гостей музыкальное представление. В этот раз сотрудники музея порадовали ребят живым концертом. Впервые у них в гостях побывала исполнительница Анна Антонова, представляющая Центр авторской песни г. Петрозаводска. Мама троих детей и творческий педагог, Анна подготовила особый репертуар для этой встречи: звучали как всем знакомые детские песни, так и рассчитанные на подростковую аудиторию.
Завершило встречу маленьких и взрослых друзей традиционное чаепитие со сладким угощением от музея. Кроме того, все воспитанники получили вкусные подарки от музея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий