вторник, 13 августа 2013 г.

В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ОПЕЧАТАЛИ ДОМ ПИОНЕРОВ


В райцентре Звериноголовск Курганской области 8 июля 2013 г. по решению суда судебные приставы опечатали на 90 суток  опечатали здание Дома детства и юношества, больше известного как Дом пионеров, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.



Следует отметить, что здание Дома пионеров является архитектурным памятником, построенным еще до революции 1917 г. на средства местного купца Шарабакина. И за все это время здание ни разу капитально не ремонтировалось из-за отсутствия средств в местной бюджете. Как следует из заключения службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия граждан, а теперь уже и из заключения суда, в здании опасно вести занятия с детьми и культурно-массовые мероприятия, так как стены помещения деформированы, имеются трещины, обвал штукатурки. Все это создает непосредственную угрозу жизни и здоровью детей.
Руководителю учреждения вручено под роспись постановление Звериноголовского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Курганской области о возбуждении исполнительного производства, опечатаны помещения для проведения занятий. Директор предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение должностным лицом судебного акта по ст. 315 УК РФ.
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий