вторник, 13 августа 2013 г.

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ ПЕРЕШЛИ НА ЧЕТЫРЕ СМЕНЫ


В Хабаровском крае 21 загородный лагерь отдыха, принявший около 5 тысяч .детей лагеря, успешно провел первую смену и убедились, что в этом году спрос на этот вид отдыха у детей значительно вырос. Поэтому многие загородные лагеря края предусмотрели четыре летние смены, а не три, как это было раньше.



 «Начальник управления воспитания и дополнительного образования краевого Минобрнауки Юлия Мацко сообщила:  "Организованными формами занятости в течение июня были охвачены около 100 тысяч ребят, или 75% всех детей школьного возраста. Так, почти 23 тысячи детей отдохнули в 398 лагерях с дневным пребыванием. Еще около 30 тысяч человек были задействованы в пришкольных профильных объединениях». При этом, план по охвату детей пришкольными лагерями в крае перевыполнен на 5%. Если несколько лет назад школьники неохотно отдыхали в них, то сегодня такая форма летнего досуга очень востребована. Многие ребята хотят остаться и на вторую, и на третью смены. Более того, в нынешнем году возросло и количество лагерей труда и отдыха, пользующихся особым спросом у ребят старшего школьного возраста. Все более востребованными, особенно среди юношей, становятся передвижные и палаточные лагеря, где за первую смену отдохнули почти 900 человек.
Консолидированный бюджет, направленный на организацию летней оздоровительной кампании в Хабаровском крае, превышает 800 млн рублей. Из них почти 500 млн рублей – средства краевого бюджета. Более 70 млн рублей от этой суммы уже направлены на компенсацию родителям стоимости путевок.
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий