среда, 23 января 2013 г.

КАЧЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ПОДНИМАТЬ


Задачу поднять качество дополнительного образования детей поставила перед Министерством образования и науки вице-премьер Ольга Голодец. Для этого профильные ведомства должны разработать рекомендательные программы и стандарты по основным курсам дополнительного образования, а также подготовить необходимые поправки в законодательство.



«Нужно, чтобы из образовательного курса был понятен результат. Понятен всем – и родителям, и преподавателю. Например, за три месяца ребенок научится плавать основными стилями или за определенное время освоит определенный музыкальный инструмент», – заметила Ольга Голодец. По ее словам, творческое начало в дополнительном образовании не должно ограничиваться, но задача государства – сформировать минимальные необходимые требования.
Вице-премьер дала поручение профильным ведомствам до 1 марта разработать предложения по созданию единого интерактивного интернет-портала, где родители и дети смогут получить всю необходимую информацию о программах дополнительного образования.
Вот только вице-премьер не расшифровала ситуацию, как можно всего этого добиться, если зарплата у педагогов дополнительного образования ниже, чем у учителей общеобразовательных школ, а нагрузка и требования к первым намного выше, чем ко вторым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий