понедельник, 14 января 2013 г.

НУЖЕН ЛИ ШКОЛЬНИКАМ КИНОКУРС?


Минобрнауки РФ совместно с Министерством культуры до конца января 2013 г. планируют провести совместную пресс-конференцию на тему введения в школах факультатива «100 лучших фильмов».


Ранее на сайте Минкультуры был опубликован список 100 лучших отечественных фильмов, рекомендованных для включения в программу школьного курса «100 лучших фильмов», о чем сразу же сообщили некоторые СМИ. Однако практически сразу после этого документ был удален с портала.
«До конца января министры культуры и образования проведут совместную пресс-конференцию по поводу самой идеи факультативного урока кино в школах и возможных методах ее реализации», - сообщил представитель Минкультуры.
Список из ста фильмов, которые, возможно, будут рекомендованы для просмотра в школах, был составлен на основе предложений граждан. Осенью 2012 года все желающие могли на сайте mkrf.ru и сайтах ряда СМИ предложить по три отечественных и иностранных фильма, которые хотели бы рекомендовать для факультативного урока кино в школах.
По окончанию голосования из получившегося списка были отобраны фильмы, набравшие не менее 50% голосов, - всего около 300. Этот список отредактирован специалистами НИИ киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий