среда, 16 января 2013 г.

70%УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


На Украине 70% детей хотели бы заниматься в кружках, секциях и других заведениях внешкольного образования, однако, как свидетельствуют результаты социологического исследования, обнародованного Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко, такую возможность ныне имеют только 40% из них.



 «70 процентов украинских детей выразили желание заниматься внешкольным образованием: посещать кружки, клубы, различные заведения, в частности, и по месту жительства. Вместе с тем, только 40 процентов детей такую возможность имеют», - сказал Павленко, подчеркнув, что запрос детей на кружки, секции и другие заведения внешкольного образования значительно превышает предложение.
«Заниматься, например, в спортивных секциях выразили желание в два раза больше детей, чем реально сегодня посещают спортивные заведения, то же – с развитием творчества; заниматься фотографией и видеосьемками хотят в шесть раз больше детей, чем есть сегодня соответствующих студий в Украине». Уполномоченный Президента отметил, что, согласно опросу, большинство детей объясняют невозможность посещать заведения их недостаточным количеством или высокой ценой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий