пятница, 30 марта 2012 г.

Социальный заказ на образование в условиях сельской школы

22 марта 2012 г. во Владимирском институте повышения квалификации работников образования состоялся межрегиональный круглый стол с участием представителей общественности и администраций сельских поселений по теме «Проблемы формирования и реализации социального заказа на образование в условиях сельской школы».


В заседании круглого стола приняли участие специалисты департамента образования и департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области. Главной проблемой, которую рассматривали на совещании – как решить проблему комплексного подхода к развитию системы образования в условиях сельской местности.
Здесь же был представлен интересный опыт других регионов. Так, А.А. Алексеев, ведущий научный сотрудник Института социальной педагогики РАО, канд. с./х. наук, профессор, поделился опытом взаимодействия школы, села и Ассоциации крестьянских хозяйств в Ярославской области. Е.А. Коновалова, зав. отделом внешних связей и образовательных акций УДПО ИРО Костромской области рассказала о формировании социального заказа для сельской школы в Костромской области. Речь шла о специфике социального заказа на образование для сельской школы и необходимость его изучения.
Из опыта работы по формированию социального заказа на образование и механизму социального партнерства в условиях межведомственного взаимодействия выступали как руководители муниципальных образований и сельских поселений, так и руководители образовательных учреждений. Вопросы, поднятые на круглом столе, вызвали интерес и активность участников. Состоялся предметный разговор о значимости формирования социального заказа для развития сельской школы в контексте Концепции устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года.
внешкольник.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий