вторник, 20 марта 2012 г.

Карнавал детских творческих коллективов


17-18 марта в Новосибирске прошел Первый Сибирского карнавал детских  творческих и танцевальных коллективов и студий стиля.


Не только в Рио-де-Жанейро или Веенции можно повеселиться на карнавале. Даже в холодном Новосибирске можно ощутить жар карнавальных лучей. На протяжении двух дней проходили карнавальные дефиле, где молодые дизайнеры могли заявить о себе, а модели продемонстрировать грацию. Естественно, и в качестве моделей выступали ребята из творческих коллективов, которые работали над созданием карнавальных образов. Героям костюмированных шествий предоставили свободу творчества. Наряды можно было показывать в нескольких номинациях, среди которых «Венецианские мотивы», «Масленица» и «Сказки». На подиуме, сменяя друг друга, появлялись принцессы, русские красавицы и чопорные английские леди. Участники младшей возрастной группы предпочли нарядиться в зверей – особенно сердца зрителей покорили воспитанница детской студии стиля «Калинка» в костюме задорной кошки и Сова, олицетворяющая сибирский колорит, из творческого объединения «Гармония».
Фурор произвели ученики лицея №136, появившиеся на сцене в образах музыкальных инструментов. «Кажется, за всю жизнь я столько не фотографировалась, как сегодня, – признается одна из школьниц-дизайнеров Лиза Пичугина, – все спрашивают, как делались костюмы, из каких материалов. Я говорю, что это секрет. Карнавал на то и карнавал, чтобы удивлять редкими тканями и масками».
Помимо дефиле, участники демонстрировали танцевальное мастерство. Всем творческим коллективам вручили призы и почетные грамоты. Организаторы фестиваля уверены: после такого успешного старта мероприятие обязательно станет традицией.
http://dop-obrazovanie.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий