среда, 10 июля 2013 г.

И СНОВА НОВОСТИ ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРИХОДЯТ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Увы, даже в летнюю пору не приходится делать перерыва в новостях, приходящих из органов прокуратуры разных регионов. Вот и в этот раз вынуждены констатировать, что в ходе прокурорских проверок установлены нарушения законодательства об охране здоровья детей в ряде учреждений дополнительного образования Челябинской и Нижегородской областей.




Так, Прокуратура города Пласта Челябинской области выявила в четырех учреждениях дополнительного образования детей нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым не допускаются к работе с детьми лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности за ряд преступлений. Вопреки закону при заключении трудовых договоров с педагогическими работниками администрация учреждений не требовала справки о наличии или отсутствии судимости. Кроме того, в нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил в двух учреждениях города помещения для занятий спортом и хореографией не были оборудованы необходимым количеством раздевалок, туалетов, душевых, раковин для мытья рук с подводкой к ним горячей и холодной воды.
Аналогичные нарушения трудового законодательства установлены Каслинской городской прокуратурой в Центре детского творчества и музыкальной школе поселка Вишневогорска, в Детской школе искусств и спортивной школе города Касли.
Прокуратурой Автозаводского района г. Н.Новгорода также была  проведена проверка исполнения законодательства о дополнительном образовании детей, в ходе которой в двух муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дополнительного образования детей, расположенных на территории района, выявлены нарушения требований трудового законодательства в части ограничений на занятие педагогической деятельностью. Так, у некоторых педагогических сотрудников в материалах личных дел, не имелось справок об отсутствии судимости.
Также выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства о прохождении периодического медицинского осмотра: у персонала отсутствовали сведения о его прохождении. В учреждениях не обеспечен беспрепятственный доступ для маломобильных групп граждан, что существенно нарушает право данной категории граждан на получение дополнительного образования.
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий