пятница, 5 июля 2013 г.

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ


Интересную инициативу проявили в Красноярске – 1 июля 2013 г. Главное управление образования города открыло «горячую линию»  по вопросам дополнительного образования школьников.


Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время в Красноярске функционирует 121 школа и 16 центров дополнительного образования. При учреждениях работает более 1,5 тыс кружков, спортивных секций и творческих студий различной направленности для детей школьного возраста. Практически все занятия проводятся бесплатно. Всего же в городе проживает около 90 тыс школьников и каждый второй из них занимается в кружках, секциях, домах и дворцах творчества. Наиболее же популярными являются хоровые и танцевальные студии, секции волейбола и каратэ, кружок легоконструирования. Однако есть и необычные направления - кинологический клуб, служба примирения, отряд юных пожарников, медицинская служба, детский бизнес-клуб, цирковая студия.

Потелефонам "горячей линии" родители могут узнать более подробную информацию об интересующих их и их детей направленностях дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий