вторник, 9 апреля 2013 г.

ЮНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ЕАО


В начале апреля 2013 года в г. Биробиджане на базе муниципальной детской художественной школы прошел Х областной творческий конкурс "Юный живописец", в котором принимали участие учащиеся детских художественных школ, школ искусств и кружков эстетики.


В течение двух дней  66 учащихся учреждений дополнительного и среднего специального образования из сел, поселков и городов ЕАО рисовали гуашью и акварельными красками орнаменты народов мира. Причем, в этом году изменились условия проведения творческого состязания – организаторы конкурса (Управление культуры правительства ЕАО и Центр народного творчества, кинематографии и историко-культурного наследия) попросили участников сдать мобильные телефоны, а вместо фамилий им присвоили номера. Это сделано, чтобы исключить малейший субъективизм в создании и оценке работ. Такое решение оргкомитета поддержали и многие педагоги. Организаторы конкурса даже краски и бумагу предоставили. Кисточки тоже давали, но их обычно никто не брал, потому что привозили с собой.
В итоге среди победителей и призеров областного конкурса оказалось несколько ребят из Смидовичского района. Награды получили также воспитанники Центра детского творчества (г. Биробиджан), Детской художественной школы (г. Биробиджан), областного колледжа культуры и других учреждений дополнительного образования ЕАО.
Были поощрены и педагоги, подготовившие победителей и призеров конкурса. Дипломы и ценные подарки им вручила заместитель начальника управления культуры правительства ЕАО Светлана Тромса.
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий