среда, 6 февраля 2013 г.

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУЧИЛ ВЗЫСКАНИЕ ОТ МЭРА


Омская мэрия провела проверку высказываний директора департамента образования городской администрации Ильи Дубина, изложенных в сообщениях «Омскинформа» и «Коммерческих вестей».



В частности, упоминалось, что 22 января 2013 года на заседании Горсовета чиновник рассказал о плотном общении его ведомства с руководством омских судов. В итоге якобы удалось добиться того, что при рассмотрении исков по предоставлению мест в детских садах суд чаще встает на сторону муниципалитета. Фактически, директор департамента сообщил о факте воздействия на судебную власть со стороны городской администрации.
Информация, озвученная директором департамента образования администрации города Омска Ильей Дубиным на указанном заседании комитета Омского городского совета по социальным вопросам, является некорректной, – отмечается в сообщении пресс-службы администрации Омска.
Своими высказываниями Дубин нарушил Кодекс этики и служебного поведения муниципального служащего, за что глава города Вячеслав Двораковский наложил на него дисциплинарное взыскание – замечание. Как отметил градоначальник, каждое должностное лицо должно очень точно комментировать события в полном соответствии с фактической стороной дела.

 Дмитрий Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий