среда, 8 августа 2012 г.

В Благовещенске открылся центр дополнительного образования для детей-инвалидов


Центр дополнительного образования для детей-инвалидов заработал в Благовещенске (Амурская область). Частные спецкурсы уже посещают пятеро ребят от 2 до 15 лет.
Мини-центр работает в обычной квартире. Здесь детки отдыхают и развиваются. В специально оборудованной комнате нет ни компьютера, ни телевизора, только игры и развлечения, помогающие ребенку-инвалиду быстрее понять мир. В комнате оборудовано несколько зон.
К примеру, учебная, где расположены самые разные игрушки, которые помогают развивать мелкую моторику: мозаика, железный конструктор, настольный и пальчиковый театры, пазлы и т.п. Помимо учебной, есть несколько игровых: парикмахерская, больница, кухня и автодорога. В игрушечной больнице есть все необходимое медицинское оборудование - игрушечное, разумеется, а в девичьей парикмахерской - настоящие расчески, заколки и многое другое. Для мальчиков же есть автоуголок с «дорожным» ковриком, рулями, жезлом и правилами дорожного движения. На инсценированной кухне дети делают поделки из соленого теста, а уже «готовые» мягкие продукты можно помять руками. Такие движения развивают мелкую моторику. Специальные зоны созданы и для сюжетно-ролевых игр, что очень помогает детям с отклонениями. К примеру, слабослышащим, у которых есть задержка в речевом развитии. В новом центре есть массажные мячики и коврики, мягкие и твердые конструкторы, книжки-пищалки, в общем все, что нужно для работы с такими детьми.
Обучение проходит по часу-по два. В неделю одному ребенку достаточно 2-3 посещений. Стоимость одного посещения - 120 рублей в час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий