пятница, 24 августа 2012 г.

В ОМСКЕ ОЗАБОТИЛИСЬ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ШКОЛЬНИКОВ И ВУНДЕРКИНДАМИ


21 августа на совещании в Областном доме учителя министр образования Омской области Сергей Алексеев рассказал о перспективах работы с одаренными детьми.
Одним из вопросов, поднимавшемся министром на совещании, был вопрос о работе с одарёнными детьми. Чтобы местные вундеркинды не покидали регион, Алексеев предложил уже в 2013 году создать специализированный областной лицей для одаренной молодежи. А в пресс-службе областного правительства уточнили: «Идею создания лицея предполагается обсудить в формате открытого министерства, позволяющем вести публичный диалог между общественностью, властью и экспертным сообществом, включать в процессы управления отраслью образования родительскую, учительскую общественность, совет экспертов, работающих в сфере образования». При этом обязательно будет учитываться опыт региона и его специфика в реализации той или иной образовательной стратегии.

Кроме того, обсуждены и вопросы дорожной безопасности омских школьников. Из омского городского бюджета будет выделено 6 млн рублей для установки новых дорожных знаков и нанесения дорожной разметки к 1 сентября.
Еще около 25 млн будет выделено на ремонт дорог в трех административных округах Омска - Ленинском, Кировском и Советском. Новая разметка будет нанесена в тех местах, где будут переходить дорогу дети. На сегодня работы выполнены уже на 10% участков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий