понедельник, 4 июня 2012 г.

ПРОВЕРКИ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ


В конце мая 2012 г. сотрудники Усть-Ишимской районной прокуратуры Омской области проверили школьные автобусы и выяснили, что в них нет ограничителя скорости. Кроме того, в школьных автобусах также не были предусмотрены места для размещения багажа и даже ручной клади.

Нарушения касаются транспорта, который перевозит детей в Никольскую и Ярковскую общеобразовательные школы. Наиболее же серьезным проступком стало отсутствие ремней безопасности, устройств для их регулирования и крепления. И даже цвет автобусов «не соответствовал требованиям технического регламента».
По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, по итогам проведенного рейда прокурор направил в суд Усть-Ишимского района Омской области два иска и потребовал от школ принять необходимые меры по перевозке школьников. Также учреждения должны будут устранить все выявленные нарушения. Оба судебных иска рассмотрены и требования прокуратуры удовлетворены.
Однако Усть-Ишимским районом прокурорские проверки в Омской области не ограничились. Так, прокуратура Шербакульского района направила в суд 7 исковых заявлений в связи с нарушением требования об обследовании подъездных путей (дорог) к образовательным учреждениям, обозначения пунктов посадки и высадки детей специальными остановочными знаками. А сейчас прокуратурой проводится проверка исполнения законов об обеспечении права детей на отдых и оздоровление. В рамках проверки изучается организация безопасного доставления детей в лагеря.
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий