среда, 20 июня 2012 г.

Защитить детей призвали активисты, полиция и бизнес


    19 июня в Культурном Центре Управления МВД России по Омской области состоялось общегородское родительское собрание «За безопасность детей!»
         Инициатором собрания выступило общественное движения «Дети Омска», организованное в социальных сетях .

        Активисты привлекли к участию в мероприятии полицию, волонтеров ОмГУПС и омскую компанию «Интерантенна». Майор полиции Андрей Савельев рассказал присутствующим о преступлениях, совершающихся против детей и подростков, и привел данные статистики, подтверждающие, что от действий педофилов, похитителей и садистов страдает огромное количество несовершеннолетних. Также выступающий рассказал о программах безопасности детей «Главное – характер» и «Белое кольцо», которые успешно действуют в США и Европе.
      Директор компании «Интерантенна» Алексей Платонов продемонстрировал собравшимся работу уникального устройства – детского телефона-трекера. Не имеющее аналогов устройство компании дарит родителям реальный шанс спасти жизнь ребенка и оградить его от преступников. Трекер отслеживает положение ребенка на местности,  позволяет прослушивать, что происходит вокруг и по экстренному сигналу  прийти на помощь в случае опасности. В то же время, он очень прост в использовании даже для маленьких детей.
       «Мы и в дальнейшем намерены поддерживать активистов и привлекать внимание общественности к проблеме безопасности детей. А также будем усовершенствовать сервис нового устройства. Быстро прийти ребенку на помощь в экстренной ситуации – что может быть важнее для родителей?» - заявил Алексей Платонов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий