вторник, 19 июня 2012 г.

Трудовой отряд молодежи Магнитогорска


Трудовой отряд молодежи вот уже почти 10 лет ежегодно действует в Правобережном центре дополнительного образования детей г. Магнитогорска Челябинской области. Трудовой отряд – это молодежный проект, где подростки имеют возможность приобрести рабочие навыки, поддержать свое здоровье, поработать над собственным развитием и отдохнуть.


Идейным вдохновителем создания трудового отряда «Искра» был депутат областного Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «М.газ» Д.В.Жуков. Сейчас трудовые отряды существуют уже при поддержке Администрации города Магнитогорска, Управления образования, Отдела по делам несовершеннолетних, Администрации Правобережного района, Центра занятости населения.
В ТОМе работают подростки 14-18 лет, которые получают из городского бюджета оплату в соответствии с долгосрочной целевой программой «Профилактика противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Магнитогорске на 2011-2013 годы» и материальную поддержку от Центра занятости населения города Магнитогорска.
В 2012 году при Правобережном центре дополнительного образования детей запланировано две трудовые смены (по 18 дней) для 50 подростков. С 4 июня по 25 июля ребята будут трудиться на территории скверов и парков. Распорядок дня у них такой: 4 часа в день ребята работают, остальное время – бесплатно отдыхают в развлекательном центре «Бумеранг», катаются на коньках в «Умке», смотрят фильмы в «Современнике». Для ребят предусмотрен и социальный пакет: организация завтраков и обедов, обеспечение спецодеждой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий