понедельник, 28 мая 2012 г.

СТАВРОПОЛЬСКАЯ «ЗАРНИЦА»


19 мая 2012 года исполнилось 90 лет со дня рождения Всесоюзной Пионерской организации им. В. И. Ленина. Впрочем, статус всесоюзной (или, если хотите, всероссийской) остался в прошлом. Сейчас подобных детских организаций, как говорится, пруд пруди. Но, тем не менее, не самые плохие традиции советской пионерии сохраняются и поддерживаются и сегодня.

Так, в день памятной даты в селе Подстепки Ставропольского района Самарской области прошла ежегодная районная военно- спортивная игра «Зарница».
Участие в игре приняли 16 школьных команд из разных сел Ставропольского района. Погода не подвела, светило солнце, а участники вспоминали, как раньше игру приходилось проводить и под моросящим дождем. Первое ответственное испытание – показать команду на строевом смотре. Тех, кто занимается в военно-патриотических клубах, заметно сразу – ребята дисциплинированные, с военной выправкой, четким строевым шагом. Тут отметились, как и в прежние годы, самые подготовленные и сильные соперники – команды из сел Подстепки и Ягодное.
Всего программа «Зарницы» включала в себя три блока испытаний: физическая подготовка, военная подготовка и строевой смотр. Ребята проходили тринадцать этапов, среди них, к примеру, полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, стрельба с передвижением, метание гранты, подтягивание и другие. Тут требовалось продемонстрировать все, на что ты способен: на кону была победа и честь всей команды.
В итоге, победителем «Зарницы» стала школьная команда села Подстепки, второе место заняли школьники из поселка Луначарский, а на третьем месте ребята из села Ягодное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий