среда, 29 февраля 2012 г.

России нужна система поиска талантливых детей

Как передает «Интерфакс», глава  администрации президента Сергей Иванов, выступая на итоговой коллегии Минобрнауки, сказал: «Наша задача - создать общенациональную систему выявления и развития молодых талантов».
       Учреждениям дополнительного образования всегда отводилась одна из главных ролей в этой области, так как они имеют уже довольно отлаженную систему по работе с одаренными детьми. По словам С. Иванова, система «должна опираться не только на уже имеющуюся сеть учреждений, но и включать новые, в том числе учреждения дополнительного образования».

Иванов также призвал ликвидировать очереди в детсады в ближайшие четыре года: «Все малыши должны быть охвачены дошкольным образованием, причем неважно, в какой форме - государственной, муниципальной или в семейных детсадах»
Таже на эту тему высказался министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, заявив, что обеспеченность граждан местами в детсадах в настоящий момент составляет почти 64%, что является лучшим показателем с 1991 года. Причем это происходит одновременно с заметным ростом рождаемости.
http://dop-obrazovanie.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий