воскресенье, 8 декабря 2013 г.

«Вместе весело играть» – программа для детей с ограниченными возможностями здоровья

4 декабря 2013 г. Центр дополнительного образования детей «Черкизовский парк» (г. Москва) организовал и провел на базе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида № 29 спортивно-развлекательный праздник для учащихся «Вместе весело играть». Праздник проходил в рамках реализации Государственной программы Правительства Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012—2016 годы».


В школе-интернате №29 обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. И праздник организаторами был задуман с целью создания безбарьерной среды, обеспечивающей полноценную интеграцию и личностную самореализацию детей с ограниченными возможностями здоровья среди здоровых сверстников и привлечения детей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом, организованному досугу. Все дети, принявшие участие в спортивном празднике, получили допуск от врача. Медицинское сопровождение мероприятия осуществляли медработники ГБОУ ЦДОД «Черкизовский парк».
Подвижные игры и эстафеты, в которых приняли участие и воспитанники ГБОУ ЦДОД «Черкизовский парк», позволили гостям лучше познать себя, подружиться со сверстниками, проявить такие качества как настойчивость, уверенность в себе, силу воли, целеустремлённость, волю к победе, а воспитанникам Центра – выработать толерантное отношение к интегрированным мероприятиям, педагогам дополнительного образования – усовершенствовать технологии проведения спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Народные игры и забавы чередовались с выступлениями артистов Московского цирка. Дети не только с восторгом восприняли выступление дрессированных собачек, голубей, питона и варана, но и сами приняли участие в некоторых номерах с животными.

http://dop-obrazovanie.com/novosti-oglavlenie/1024-vmeste-veselo-igrat--programma-dlya-detej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya

Комментариев нет:

Отправить комментарий