среда, 30 октября 2013 г.

ТУРИЗМ КАК ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ


Развитие детского туризма станет одним из направлений в стратегии воспитания детей, которая будет разработана до 2015 года, сообщил корреспонденту РИА Новости,  директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки России Александр Страдзе.



«Для того, чтобы создать эту стратегию, мы будем собирать широкое экспертное сообщество, которые смогут нам рассказать, в какой парадигме двигаться, каким образом решать те или иные задачи, и какие сюжеты нам надо затронуть», — отметил Страдзе. Развитие детского туризма будет одним из основных направлений, добавил он. «Здесь закладывается тема познания своей родины. Мы гордимся своей страной, что она у нас самая большая, но мы не понимаем, как ребенку из Калининграда показать Камчатку и наоборот, но это нужно делать и мы сейчас над этим работаем», — отметил собеседник агентства. По его словам, стратегия воспитания детей только будет разрабатываться. Направления, которые будут в ней прописаны, вынесут на обсуждение экспертного сообщества. Также будет проведено общественное обсуждение.
Помимо экскурсионно-познавательных поездок, туризма и краеведения, нужно организовывать научно-техническое творчество, формировать здоровый образ жизни, считает директор департамента. «Наша задача — обеспечить занятость ребенка. Комплекс мер, который мы вкладываем в эту стратегию, очень большой, и здесь предстоит серьезная работа для того, чтобы систематизировать все, что у нас было», — добавил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий