среда, 11 сентября 2013 г.

ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ СТИПЕНДИИ


9 сентября 2013 г. в доме музыки имени С.В. Рахманинова в Великом Новгороде прошла торжественная церемония вручения муниципальной стипендии одаренным детям, а также Благодарственных писем Мэра Великого Новгорода юным новгородцам за особые успехи в изучении отдельных отраслей науки, творческие достижения и высокие спортивные результаты.



Муниципальная стипендия одаренным детям и молодежи учреждена решением Новгородской городской Думы в 1998 г., а с 2004 г. учащиеся и выпускники новгородских образовательных учреждений, которым назначается муниципальная стипендия, награждаются еще  и Благодарственным письмом Мэра Великого Новгорода. Такие же письма вручаются также родителям и преподавателям муниципальных стипендиатов за хорошее воспитание, поддержку интересов и увлечений ребенка и успехи в обучении. 18 муниципальных стипендий выделяются каждый год постановлением городской Администрации с выплатой ежемесячно каждому ребенку по одной тысяче рублей,
и распределяются они таким образом: шесть стипендий назначается в области образования и науки, шесть – в области культуры и искусства и шесть в области спорта. В течение пятнадцати лет 249 молодых новгородцев получили признание своих заслуг и поддержку в виде муниципальной стипендии. Некоторым из них, за особые успехи (победы на интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях) стипендия назначалась неоднократно.
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий