среда, 4 сентября 2013 г.

СЛИЯНИЕ ЗЕЛЕНОГРАДСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ ОТМЕНЯЕТСЯ


Еще в ноябре 2012 г. Департамент культуры г. Москвы объявил о планах слияния пяти подведомственных Департаменту учреждений дополнительного образования детей в две объединенные школы искусств. Первая из них должна была объединить детскую музыкальную школу (ДМШ) № 53 им. Мусоргского, детскую школу искусств (ДШИ) им. Дягилева и детскую художественную школу № 9; вторая – ДМШ № 71 и школу хореографии «Фуэте». Это якобы делается для лучшей оптимизации управления и экономии средств.



Разумеется, против такого объединения объединились педагоги данных школ и родители их воспитанников. От лица родительского комитета музыкальной школы им.Мусоргского было даже подано заявление в суд на Департамент культуры «о защите права на образование». При этом,  Департамент гарантировал, что при реорганизации школ не пострадают ни родители, ни дети – они продолжат учиться по тем же программ, по которым были приняты, а школы продолжат существовать в качестве структурных подразделений объединенных школ искусств, при этом каждая из них сохранит свой педагогический состав, название и будет по-прежнему выдавать выпускникам собственные аттестаты. Впрочем, в запланированные сроки — к февралю-марту – реорганизация не состоялась и всякая активность по ней угасла. А на встрече с зеленоградцами руководитель Департамента культуры г. Москвы Сергея Капкова, состоявшейся 16 августа в здании префектуры Зеленоградского округа столицы и вовсе было объявлено, что «музыкальные школы Зеленограда будут жить, как было раньше – никакие нововведения их не коснутся».
При этом стоит отметить, что Зеленограда должен был стать экспериментальной площадкой для дальнейшей работы по объединению всех подобных школ Москвы, которых в столице более полутора сотен. Интересно, для Зеленограда сделали исключение или эксперимент теперь заморозят и во всей Москве?
http://dop-obrazovanie.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий