вторник, 11 декабря 2012 г.

ОБЛАСТНОЙ СЛЕТ ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «Я, ТЫ, ОН, ОНА – ВМЕСТЕ СИЛЬНАЯ СТРАНА!»


С 4 по 5 декабря 2012 г. Амурский областной дворец творчества детей и молодежи, при поддержке министерства образования и науки Амурской области провел уже традиционный, III областной слет детских общественных объединений Амурской области «Я, ты, он, она – вместе сильная страна!».


В слете приняло участие 65 человек из 17 муниципальных объединений Амурской области, представители 25 общественных объединений. Основной целью данного слета было создание Ассоциации детских НКО Амурской области, активизация деятельности детских общественных объединений Амурской области, награждение активных участников детских общественных объединений.
Программа слета включала в себя ряд мероприятий: игровой тренинг на знакомство; игровое «Ассорти»; конкурс-презентация деятельности детских общественных объединений, стимулирующий аукцион; «Ночь в музее» - экскурсия в Амурский краеведческий музей; игра-лаборатория «Свежий взгляд»; круглый стол на тему: «Ассоциация детских НКО Амурской области, механизмы поддержки и стратегия развития детского движения в Амурской области на 2013 – 2015 г.»; ролевая игра «Лидерские бои» (для детей).
Одним из основных мероприятий слета был конкурс-презентация деятельности детских общественных объединений.
По итогам конкурса-презентаций, из 25-ти общественных объединений Амурской области были выбраны четыре организации, которые по мнению конкурсной комиссии удостоились призовых мест. Победителям были вручены дипломы и ценные подарки.
Кроме того, одним из ключевых моментов третьего слёта стало создание Ассоциации детских НКО.
Для участников слета впервые была организована экскурсия «Ночь в музее». Экскурсия в Амурском краеведческом музее прошла практически в полной темноте, лишь один фонарь в руках экскурсовода освещал все самые интересные экспозиции и потаенные места музея. Программа экскурсии включала в себя три блока: экскурсия по памятным местам музея, выставка «Насекомые в янтарях» и театрализованное представление «Назад в прошлое».

Комментариев нет:

Отправить комментарий